Многим оказывается трудно устоять перед соблазном употребления сладостей. Издание Al Araby Al Jadeed предложило несколько способов не отказывая себе в удовольствии избежать негативных последствий.
Первое, что необходимо для поддержания здоровья – физическая активность. По словам авторов публикации, 15-минутной прогулки достаточно для того, чтобы глюкоза, поступившая в кровь была израсходована, а не отложилась в организме.
Вторым важным моментом является употребление белка и клетчатки. Если употреблять сладости после продуктов, богатых клетчаткой, пищеварительные процессы замедляются, и не происходит резкого повышения уровня сахара в крови.
Третьим предложенным способом борьбы с возможными последствиями “злоупотребления” сладким стало употребление яблочного уксуса. Разбавив одну столовую ложку стаканом воды и выпив его во время приема пищи можно увеличить восприимчивость к инсулину на 19–34%, сообщает издание.
Еще одним средством для улучшения пищеварения являются пробиотики, содержащиеся в ферментированных продуктах (йогурте, кефире или квашенной капусте).
_________________
* Внимание: информация носит ознакомительный характер. Перед ее применением необходима консультация специалиста.