Диетолог из США Джули Аптон рассказала о пользе самых замечательных с ее точки зрения фруктов – бананов.
В среднем, 1 банан содержит около 110 килокалорий, 30 гр углеводов и 3 гр клетчатки. Кроме того в его состав входит порядка 25% суточной нормы витамина В, а также калий, витамин C, марганец, фосфор и железо, сообщает портал “Eat This, Not That!”.
Аптон отметила, что еще одним немаловажным достоинством бананов является отсутствие в составе жиров. При этом фрукт насыщен углеводами, что делает его очень сытным. Калий – нормализует артериальное давление, а витамин В – поднимает настроение и дарит заряд энергии.
Бананы прекрасно утоляют голод, поддерживают здоровье и помогают справиться со стрессом, подытожила специалист.