Апельсин обладает ярким освежающим вкусом и неповторимым цитрусовым ароматом. Всего одного плода в день достаточно для пополнения суточной нормы витамина С, но это не главное.
Издание Eat This, Not That опубликовало статью, в которой рассказало о замечательных свойствах этого фрукта.
Регулярное употребление апельсинов способствует нормализации пищеварения и улучшению показателей холестерина. Кроме того эти фрукты снижают вероятность развития рака пищевода и сердечного приступа, уменьшают болевые ощущения после тренировок и просто укрепляют иммунитет.
Однако, к сожалению рекомендовать апельсины можно далеко не всем. В частности, если у вас существует риск возникновения неалкогольной жировой болезни печени, от употребления апельсинов лучше воздержаться, пишет издание со ссылкой на публикации в Nutrition Research, International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, Cell Journal и Nutrients.