Американский диетолог Молли Хембри уверена, что залогом здоровья человека является правильное питание. В беседе с Eat This Not That специалист назвала четыре продукта, отказ от которых может в значительной степени сократить вероятность возникновения артрита.
Первое, чего следует избегать, по мнению Хембри, – молочные продукты. Врач заявила, что их употребление способствует развитию воспалительных процессов.
Второе, на что обратила внимание специалист – красное мясо. По ее словам этот продукт также может усугубить положение.
Третье – сладости и газированные напитки. Хембри отметила, что они не только разрушают зубную эмаль, но и способствуют ослаблению косной ткани.
К четвертой категории эксперт отнесла анчоусы, тунца, морских гребешков и сардину. Одним из компонентов их распада в организме является мочевая кислота, накопление которой может вызвать появление подагры.
* Информация носит ознакомительный характер. Перед ее применением необходима консультация специалиста.