По мнению диетолога-эндокринолога Елены Щетининой, лучшим мороженым является обыкновенный пломбир. В беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» специалист также отметила, что считает его самым вкусным.
Мороженое может отличаться пищевой ценностью, жирностью и входящими в его состав вкусовыми добавками. Важно, чтобы в ходе приготовления производителем не использовались заменители животного жира. На это следует обращать внимание в первую очередь. Глазурь является минусом, а не плюсом, поскольку в ее состав могут быть добавлены вредные для здоровья компоненты (хотя это не столь критично).
Из-за высокой калорийности и значительного содержания сахаров Щетинина рекомендовала относиться к данному лакомству с осторожностью людям с избыточной массой тела и диабетом. Даже тем, кто абсолютно здоров, не следует им особенно увлекаться, считает специалист.