The Guardian: добавление соли в пищу может увеличить риск смерти на 28 процентов

[ Фото: masterskayaroda.ru ]

Несмотря на кажущуюся безопасность, в долгосроxной перспективе употребление соли имеет крайне негативные последствия.

По данным издания The Guardian, регулярное употребление соли ведет к сокращению продолжительности жизни на 1,5-2 года. По результатам исследования, базирующегося на данных UK Biobank, соль увеличивает вероятность внезапной преждевременной смерти на 28%. Также на это значение влияет масса тела, наличие хронических заболеваний и генетическая предрасположенность.

Ученые согласились с тем, что полостью исключать соль из рациона не стоит, однако назвать необходимое человеку количество определенно так и не смогли.

Читайте также:  WeChat: тефлоновые сковородки при нагревании до 350 градусов могут стать причиной рака

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews