Врач Гизингер объяснила основные причины «заедания» стресса

[ Фото: healthkurs.ru ]

Нередко для борьбы со стрессом человек прибегает к употреблению тех или иных продуктов. Доктор биологических наук Оксана Гизингер в беседе с RT объяснила, почему так происходит и как избежать опасных последствий этой привычки.

Реакция на стресс обычно такова: сначала вырабатывается адреналин (и тут не до еды), однако спустя некоторое время, при сохранении воздействия “раздражителя”, начинает вырабатываться кортизол. В этот момент многое меняется – у человека усиливается аппетит, а чувство сытости притупляется.

Главная опасность данного состояния заключается в том, что оно может сохраняться на протяжении продолжительного промежутка времени. Это приводит к постоянному “заеданию” стресса, изменению пищевых привычек и набору веса.

Для решения данной проблемы Гизингер посоветовала обратиться к специалисту, поскольку самостоятельно справиться с данной задачей порой оказывается очень сложно.

Читайте также:  Кардиолог Хачирова: инфаркты у женщин имеют стертые симптомы и не всегда видны на ЭКГ

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews