Нередко для борьбы со стрессом человек прибегает к употреблению тех или иных продуктов. Доктор биологических наук Оксана Гизингер в беседе с RT объяснила, почему так происходит и как избежать опасных последствий этой привычки.
Реакция на стресс обычно такова: сначала вырабатывается адреналин (и тут не до еды), однако спустя некоторое время, при сохранении воздействия “раздражителя”, начинает вырабатываться кортизол. В этот момент многое меняется – у человека усиливается аппетит, а чувство сытости притупляется.
Главная опасность данного состояния заключается в том, что оно может сохраняться на протяжении продолжительного промежутка времени. Это приводит к постоянному “заеданию” стресса, изменению пищевых привычек и набору веса.
Для решения данной проблемы Гизингер посоветовала обратиться к специалисту, поскольку самостоятельно справиться с данной задачей порой оказывается очень сложно.