Нарколог Сиволап: чаще всего от алкоголизма страдают врачи-анестезиологи

[ Фото: kartinkin.net ]

Порой люди прибегают к употреблению алкоголя для снятия стресса, и врачи не являются исключением из этого правила. В беседе с Газетой.ру психиатр-нарколог Юрий Сиволап рассказал о деталях подобной практики.

Эксперт напомнил, что безопасной дозы не существует, а значит в случае употребления алкоголя нанесение вреда здоровью гарантировано.

Психика в данном случае страдает не меньше других систем организма. Действительно, некоторым удается с помощью спиртсодержащих напитков расслабиться и раскрепоститься, однако это лишь верхушка айсберга. Можно не сомневаться в том, что негативные последствия превзойдут все полученные человеком “бонусы”.

Для решения всевозможных проблем психологического характера врач посоветовал обращаться к специалистам, а не искать пути выхода из сложившейся ситуации на дне бутылки.

Если говорить о снятии стресса, то к алкоголю чаще всего прибегают представители профессий, отличающихся повышенными нагрузками. Нередко среди них встречаются полицейские и врачи. Сиволап отметил, что согласно мировой статистике, наиболее неблагоприятные прогнозы относятся ко врачам-анестезиологам. За ними идут врачи “неотложной медицины”.

От алкоголизма нет защиты. Ему подвержены как лентяи, так и трудоголики. Привычка формируется незаметно даже для людей с повышенным уровнем ответственности и самоконтроля, добавил специалист. Основным фактором, влияющим на появление тяги к спиртному является генетическая предрасположенность.

Алкоголь – мощный катализатор, и в какую сторону он сработает порой не знает никто. Поэтому всегда лучше искать альтернативные способы снятия напряжения, а не испытывать судьбу на прочность.

Читайте также:  Кардиолог Кореневич: Стресс и переутомление приводят к тромбозу и сгущению крови

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews