Несмотря на то, что шампиньоны являются одними из наименее токсичных грибов, в некоторых случаях их употребление оказывается крайне нежелательным. Об этом в беседе с Вечерней Москвой рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.
По словам эксперта, среди главных преимуществ этого продукта необходимо выделить высокое содержание белка. Единственный минус этого “плюса” в том, что подобные белки не перевариваются, и организму достаются лишь пищевые волокна. По этой причине шампиньоны прекрасно подходят для диетического питания.
Опасность могут таить лишь ошибки в приготовлении всевозможных блюд. Особенно это касается консервированных и маринованных шампиньонов. Их употребление часто ведет к обострению заболеваний ЖКТ, а потому является нежелательным в случае предрасположенности к этим болезням.