Эндокринолог Сюракшина проинформировала о пользе для здоровья домашнего компота

[ Фото: recept-napitok.ru ]

Переоценить пользу употребления домашних компотов практически невозможно. О свойствах недооцененного, а многими и вовсе позабытого целебного напитка Роскачесву поведала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина.

Под компотом подразумевается легкий безалкогольный фруктовый или ягодный напиток, приготовленный из свежих или замороженных плодов разных растений. Он может отличаться степенью сладости, вязкостью и концентрацией, однако суть его при этом остается практически неизменной.

По словам Сюракшиной, употребление компота из сухофруктов оказывает положительное воздействие на всю пищеварительную систему, улучшая моторику кишечника и стимулируя процессы самоочищения организма. Кроме того, компоты из кураги и клюквы могут быть крайне полезны для сердечно-сосудистой системы.

Напитки из натуральных ингредиентов заряжают энергией, препятствуют развитию анемии, прекрасно утоляют жажду, улучшают общий тонус организма и сопротивляемость стрессовым ситуациям, подытожила специалист.

Читайте также:  Кардиолог Хачирова: инфаркты у женщин имеют стертые симптомы и не всегда видны на ЭКГ

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews