Переоценить пользу употребления домашних компотов практически невозможно. О свойствах недооцененного, а многими и вовсе позабытого целебного напитка Роскачесву поведала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина.
Под компотом подразумевается легкий безалкогольный фруктовый или ягодный напиток, приготовленный из свежих или замороженных плодов разных растений. Он может отличаться степенью сладости, вязкостью и концентрацией, однако суть его при этом остается практически неизменной.
По словам Сюракшиной, употребление компота из сухофруктов оказывает положительное воздействие на всю пищеварительную систему, улучшая моторику кишечника и стимулируя процессы самоочищения организма. Кроме того, компоты из кураги и клюквы могут быть крайне полезны для сердечно-сосудистой системы.
Напитки из натуральных ингредиентов заряжают энергией, препятствуют развитию анемии, прекрасно утоляют жажду, улучшают общий тонус организма и сопротивляемость стрессовым ситуациям, подытожила специалист.