Роспотребнадзор опубликовал список из 10 полезных свойств чечевицы, гороха и фасоли

[ Фото: traveltimes.ru ]

Специалисты Роспотребнадзора объяснили важность употребления зернобобовых культур для поддержания здоровья человека.

Эксперты отметили, что эти продукты являются прекрасным источником белка и подходят для ежедневного употребления в качестве гарнира. Среди наиболее важных свойств специалисты назвали:

  • пониженное содержание жира и холестерина;
  • практически полное отсутствие в их составе натрия;
  • обилие растительного белка;
  • содержание железа;
  • пользу для сердечно-сосудистой системы (наличие калия);
  • поддержание работы пищеварительной системы (присутствие большого количества клетчатки);
  • вхождение в состав большинства продуктов витамина B9;
  • возможность длительного хранения;
  • низкий гликемический индекс;
  • полное отсутствие глютена.
Читайте также:  PLOS ONE: контакт ребенка с питомцем может уменьшить риск пищевой аллергии

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews