Врач-аритмолог Шабанов перечислил подходы к лечению аритмии, которые используются в России

[ Фото: smcloud.net ]

Аритмия опасна вне зависимости от выраженности и этиологии. Об этом в беседе с “Газетой.ру” заявил кандидат медицинских наук Виталий Шабанов.

Эксперт пояснил, что аритмия может быть как врожденной, так и приобретенной. Наиболее часто развитие болезни происходит по второму пути. Возникновению аритмии способствуют малоподвижный образ жизни, избыточный вес и перенесенные заболевания. По словам специалиста аритмия занимает порядка 15% от всех сердечно-сосудистых заболеваний.

Вне зависимости от сопутствующих факторов нарушение нормального ритма приводит к повышенному износу сердечной мышцы. Если человек замечает необычные ощущения в области сердца, стоит незамедлительно обратиться к специалисту. В идеале, даже при отсутствии минимального дискомфорта, врач посоветовал проходить регулярные диспансеризации.

При выявлении аритмии первым делом прибегают к медикаментозному лечению. Если не помогает, проводят оперативное вмешательство через прокол. Манипуляции проводятся с помощью внутрисосудистого катетера. В отдельных случаях используются кардиостимуляторы. После проведенных процедур человек возвращается к нормальной полноценной жизни.

Читайте также:  «E1.RU»: врачи разъяснили опасность постоянной усталости и зевоты

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews