Многим родители говорили о том, что без ежедневного употребления супа нормальное пищеварение невозможно. Так ли это на самом деле – выяснили специалисты Роспотребнадзора. Их выводы приводит информагентство ТАСС.
При правильном приготовлении суп представляет собой сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и клетчатки. Однако далеко не все из них действительно приносят пользу организму.
Эксперты пояснили, что жирные и наваристые супы способны вызывать дискомфорт. Если же речь идет о легких супах на нежирном мясе и овощах, вероятность негативных последствий практически сходит на нет.
В заключении представленных разъяснений специалисты отметили, что, согласно канонам современной диетологии, необходимость ежедневного употребления супа – не более, чем распространенный миф.