Ученые подвергли сомнению заявления диетологов о повышении уровня холестерина из-за употребления красного мяса. Об этом сообщили обозреватели ИноСми со ссылкой на публикацию в журнале Eat This, Not That!
Исследователи отметили, что согласно “официально” теории, чрезмерное количество красного мяса может способствовать росту уровня “плохого” холестерина и вероятности сердечно-сосудистых заболеваний. В качестве “безвредной” альтернативы часто предлагаются мясо птицы, рыба, молочные продукты, яйца орехи или бобовые.
Вместе с этим некоторые исследования не выявили прямой связи между красным мясом и холестерином. Специалисты отметили, что кроме рациона питания на состояние здоровья влияет множество факторов, включая физическую активность, наличие вредных привычек, режим сна и многие другие.
Таким образом оптимальным решением при дилемме “есть или не есть” будет соблюдение разумных пределов, ведь даже лекарство при увеличении дозировки может стать опасным для жизни.