Эксперты Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS) назвали продукт, регулярное употребление которого провоцирует развитие рака чаще, чем прочие виды пищи. По мнению специалистов, этим продуктом является красное мясо.
Исследователи заметили, что за минувшие десятилетия возросло потребление козлятины, баранины, говядины и свинины во всем мире. Вместе с этим увеличилось количество зарегистрированных случаев рака кишечника и диабета. Нужно отметить, что смертность от указанных выше заболеваний также оказалась заметно выше. Разница между периодами с 1993 по 1995 год и с 2016 по 2018 годы составила 75%.
По мнению аналитиков, изменения в составе рациона и уровень заболеваемости раком могут быть связаны. Во избежание негативных последствий для состояния здоровья специалисты посоветовали ограничить употребление красного мяса 70 граммами в день.