Можно ли есть гранат вместе с косточками? Издание WeChat (Китай) утверждает, что не только можно, но и нужно.
В Китае этот фрукт появился в период правления династии Хань. Таким образом культура его выращивания насчитывает более 2 тысяч лет.
Гранат имеет кисло-сладкий вкус и является одним из любимейших фруктов огромного числа жителей Земли. Его косточки – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Они содержат полифенолы, витамины, а также ряд органических кислот, обладающих антиоксидантными свойствами. Согласно постулатам китайской медицины, их употребление нормализует работу ЖКТ, снимает воспалительные процессы и укрепляет зубы.
Единственное, что необходимо сделать для усваивания косточек – это тщательно их разжевать, поскольку оболочка крайне неохотно поддается пищеварению. И помните, что все должно быть в меру. Если же вы ранее не употребляли гранат, перед включением в свой рацион данного фрукта не будет лишней консультация специалиста.