Медики Cancer Research UK заявили, что куркумин, входящий в состав схожей по названию куркумы, способствует снижению вероятности развития онкологии и останавливает ее распространение на здоровые клетки, пишет издание Daily Express.
По мнению специалистов, куркума является неким “суперпродуктом”, способным противостоять раковой опухоли. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов эта пряность действительно порой творит чудеса. Было замечено, что в странах, где ее употребление является нормой, количество онкологических заболеваний оказывается гораздо ниже, чем в странах, где о ней почти ничего неизвестно. Необходимо отметить, что куркума также полезна для зрения. Ее регулярное употребление снижает вероятность развития катаракты.
Однако, как и в других случаях, необходимо знать меру, поскольку злоупотребление может привести к расстройству желудка, отрыжке, диарее, головокружению и головной боли.
Внимание: перед началом употребления необходима консультация специалиста.