Врач Абакумов предупредил об опасности сбивания температуры у детей

[ Фото: tvojlor.com ]

Врач-терапевт, пульмонолог и блогер Олег Абакумов в своем Telegram-канале рассказал об опасных методиках сбивания температуры у ребенка.

Первое, что посоветовал сделать врач — начинать бороться с температурой при первых признаках ее повышения, не дожидаясь достижения некой «критической» отметки (то есть даже если она составила всего 37,1oC).

Абакумов отметил, что прибегать к помощи уксуса или водки не стоит, поскольку впитываясь они отравляют организм ребенка. Также не следует использовать анальгин, оказывающий влияние на систему кроветворения. К аспирину же лучше относиться с осторожностью (как минимум, до 15-летнего возраста), а ибуклин давать только в крайних случаях из-за сложности расчета необходимой дозировки.

Он подчеркнул, что все лекарства следует давать строго в соответствии прилагаемой инструкцией.

** От себя же добавим, что подбор любых медицинских препаратов должен осуществляться лечащим врачом с учетом особенностей организма пациента, а прием таковых без назначения квалифицированного специалиста может нанести вред Вашему здоровью. Предложенные выше рекомендации не заменяют консультации врача и носят строго информативный характер.

 

Читайте также:  Иерей Лукьянов предложил запретить женщинам России делать аборты без согласия мужа

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews