Диетолог Филиппова предупредила, что алкоголь и кофе выводят из организма витамины

[ Фото: posudaguide.ru ]

Эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова связала воедино кофе, алкоголь и энергетики. В эксклюзивном интервью 5-tv врач заявила, что они могут нанести больший вред здоровью, чем другие продукты питания.

Для нормального функционирования организма требуется целый комплекс витаминов и микроэлементов. Если у вас наблюдается их недостаток, и прием лекарственных средств не приносит желаемого результата, следует обратить пристальное внимание на рацион.

Специалист отметила, что существуют продукты, от которых следует отказаться, либо свести их употребление к минимуму.

Одним из них является алкоголь. Уже неоднократно говорилось о том, что это яд. Его употребление ведет к ухудшению работы ЖКТ и ускорению выведения из организма витаминов. Кофе и содержащие кофеин энергетики вызывают снижение содержания кальция, железа и ряда других микроэлементов в организме. Это не значит, что от них нужно отказаться. Главное — знать меру, добавила Филиппова.

Помимо отказа от «вредных» продуктов врач также порекомендовала дополнить рацион «полезной» пищей, чтобы питание было полноценным и разнообразным.

__________________
* Данный материал, включая советы и рекомендации, носит строго ознакомительный характер. Изложенная информация никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Для принятия того или иного решения относительно предложенных тезисов необходима консультация специалиста или же лечащего врача.

Читайте также:  ETNT: эксперты назвали брокколи и шпинат лучшими продуктами для предотвращения рака

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews