Врач Евдокименко перечислил гражданам в РФ основные способы разжижения крови

[ Фото: krovinfo.com ]

Гематолог Алексей Евдокименко в беседе с корреспондентом «Солёнки» рассказал о пользе разжижения крови.

По словам специалиста, проблема «загустения крови» и тромбообразования наиболее актуальна для пожилых людей. Данное состояние может возникнуть даже из-за недостаточного употребления воды.

По этой причине врач посоветовал не забывать о необходимости обильного питья (около 1,5 литра воды в сутки), а также сократить употребление алкоголя, кофе и соленой пищи. Кроме этого Евдокименко указал на вред наносимый организму копченостями и продуктами, в состав которых входят всевозможные консерванты.

Для борьбы с загущением крови специалист посоветовал регулярные прогулки на свежем воздухе, лечение пиявками, а также употребление донника и коры белой ивы (которые можно приобрести в аптеке). Кроме того не будет лишним включить в рацион чеснок, петрушку, сельдерей, укроп и клюкву.

__________________
* Материал носит строго ознакомительный характер. Изложенная информация никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Для принятия того или иного решения относительно применения предложенных тезисов необходима консультация специалиста или же лечащего врача.

Читайте также:  Врач-нутрициолог Зубарева перечислила продукты, которые противопоказаны в период стресса

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews