Врач Зухра Павлова рекомендовала добавлять в окрошку вареное мясо вместо колбасы

[ Фото: teslacraft.org ]

Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Телеграм-канале рассказала о пяти компонентах полезной окрошки.

По мнению специалиста, окрошка является одним из самых правильных блюд для питания.
В ней очень хороший белок (яйца) и много сложных углеводов (овощи и зелень). А редиска — источник сульфорафана и индол-3-карбинола (эти вещества играют огромную роль в профилактике онкологии). При этом они попадают в наш организм в максимальном объеме, так как варить редиску точно никто не станет.

«Есть еще несколько секретов, превращающих это блюдо поистине в молодильное», — пишет Зухра Павлова.

  • Не счищайте шкурку с огурцов! В ней содержится большое количество клетчатки, именно благодаря ей этот овощ переваривается 2 часа — столько же, сколько и курица, что дает длительное насыщение. А без шкурки огурец пролетает наш пищеварительный тракт за 20 минут.
  • Кладите как можно больше зелени. Много зелени = много клетчатки (которая очень полезна для пищеварения) = много витаминов, особенно группы В. Попробуйте добавить кинзу или рукколлу. Плюс можно не заморачиваться с горчицей и хреном.
  • Используйте вареное мясо. Я убежденный противник колбасы и вообще обработанного мяса, уже сто раз доказана онкогенность этих продуктов. Поэтому просто отварите немного говядины или курятины.
  • Между квасом и кефиром я выбираю кефир с небольшой жирностью, до 3.2 процентов. Кисломолочные продукты целебны. Хороший квас тоже полезен, это продукт брожения, соответственно, полезен для пищеварения. Однако читайте этикетку, чтобы не купить случайно «лимонад» из сахара, кислоты и пищевых добавок. В любом случае квас надо употреблять умеренно, так в нем много углеводов.
  • Большая ошибка есть что-либо холодным. Идеальная пища должна быть теплой или в случае окрошки комнатной температуры. Холодная пища приводит к переохлаждению слизистых оболочек, спазму желчных путей. Значит, жиры не переварятся, двигательная активность кишечника снизится, а это путь к запорам, отметила специалист.
Читайте также:  JAMA Psychiatry: Физическая активность снижает риск депрессии у людей старше 65 лет

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews