Доктор Арно: три чашки кофе в день могут помочь при снижении веса

[ Фото: receptnapitkov.ru ]

Принято считать, что кофейная диета способна уменьшить чувство голода, замедлить усвоение калорий и ускорить метаболизм. Так ли это — попыталось разобраться издание Aljazeera.

Согласно публикации на портале Healthline, кофейная диета предполагает употребление нескольких (не менее 3-х) чашек кофе светлой обжарки в сутки с одновременным ограничением калорийности прочих блюд. Автор книги «Диета любителя кофе» (Боб Арно) утверждает, что подобный режим питания способен помочь в решении проблем с лишним весом.

Согласно данной теории, количество кофе не ограничено. Все, что необходимо — отсутствие добавок при его употреблении (сахара или сливок).

Некоторые исследования действительно подтвердили связь между индексом массы тела и употреблением кофе. Однако все не так радужно, ведь чрезмерное употребление кофеина может стать причиной возникновения проблем со здоровьем (например — повышения АД или бессонницы).

Кроме того, сброшенные таким способом килограммы можно запросто вернуть. Со временем организм привыкает к пониженной калорийности блюд, перестраивает метаболизм и возвращается к набору веса.

Таким образом авторы публикации пришли к выводу, что «кофейная диета» приносит положительный эффект только в краткосрочной перспективе.

* Внимание: перед применением тезисов, опубликованных выше, необходима консультация специалиста.

 

Читайте также:  Фармаколог Сологова назвала назначение несовместимых лекарств причиной 26% госпитализаций

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews