Новые исследования показали, что употребление кофе способно увеличить продолжительность жизни почти на треть. Об этом сообщил портал Eat This, Not That.
“Не всякий кофе одинаково полезен”, – утверждают китайские специалисты. Ученые пришли к выводу, что отказ от добавления сахара и сливок в значительной степени улучшает “показатели” напитка. Более того, есть данные которые говорят о том, что подобная мелочь может продлить жизнь на 20-30%, пишет “Annals of Internal Medicine”. Причина данного феномена кроется в противовоспалительных свойствах кофе.
Диетолог Дана Эллис Ханнс из США отметила, что черный кофе наиболее полезен. Она также заметила, что если необходимо, можно добавить ложечку сахара. При сбалансированной диете она не нанесет вреда здоровью и не повлияет на конечный результат, уверена специалист.