Диетолог Щетинина перечислила отличия полезного мороженого от вредного

[ Фото: mykaleidoscope.ru ]

По мнению диетолога-эндокринолога Елены Щетининой, лучшим мороженым является обыкновенный пломбир. В беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» специалист также отметила, что считает его самым вкусным.

Мороженое может отличаться пищевой ценностью, жирностью и входящими в его состав вкусовыми добавками. Важно, чтобы в ходе приготовления производителем не использовались заменители животного жира. На это следует обращать внимание в первую очередь. Глазурь является минусом, а не плюсом, поскольку в ее состав могут быть добавлены вредные для здоровья компоненты (хотя это не столь критично).

Из-за высокой калорийности и значительного содержания сахаров Щетинина рекомендовала относиться к данному лакомству с осторожностью людям с избыточной массой тела и диабетом. Даже тем, кто абсолютно здоров, не следует им особенно увлекаться, считает специалист.

Читайте также:  Эндокринолог Нечаева рассказала, как избавиться от лишнего веса и ожирения

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews