Диетолог Дюваль посоветовала очищать от кожуры огурцы из магазина

[ Фото: eda-land.ru ]

«Огурцы могут содержать не только полезные, но и вредные для человека вещества»,  — отметила в беседе с «РадиоСпутник» диетолог Анжелика Дюваль.

Сегодня на полках магазинов можно найти самые разные овощи и фрукты. Все они отличаются своим размером, формой и цветом. Если же говорить о составе, он также может отличаться в зависимости от условий выращивания.

Главное богатство огурцов — это калий. Этот микроэлемент способствует выведению лишней жидкости из организма. Любая обработка может привести к изменению свойств продукта. По этой причине лучше всего овощ употреблять в свежем виде.

Также огурец способствует нормализации давления. Для разнообразия можно не просто съесть огурчик, а выпить сок, разбавленный минеральной водой в пропорции 50/50. Для придания более яркого вкуса врач посоветовала добавить в полученный напиток мяту или апельсин.

Казалось бы, все просто и очевидно, однако есть одна тонкость. Сказанное выше относится только к огурцам, выращенным в собственном огороде. Если же условия произрастания неизвестны, и вы приобрели их в магазине, не будет лишним избавиться от кожуры. По словам эксперта, именно там накапливается наибольшее количество вредных веществ.

Будьте здоровы!

Читайте также:  ETNT: эксперты назвали брокколи и шпинат лучшими продуктами для предотвращения рака

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews