Врач Юзуп перечислила 7 продуктов, усиливающих запах пота

[ Фото: podagrainform.ru ]

Некоторые люди благополучно обходятся без дезодорантов. Другие без них не могут прожить и дня. О том, что может спровоцировать появление неприятного запаха рассказала Нутрициолог Ирина Юзуп.

Запах пота неодинаков. У одних он едва различим, у других — резок и крайне неприятен. Специалист пояснила, что «чистый» пот не имеет запаха. Его источают железы и микроорганизмы, обитающие в местах выделения. Именно комбинация обитающих бактерий и интенсивность работы желез является одной из причин возникновения подобных различий.

Кроме того на запах влияет употребление ряда продуктов. По словам Ирины Юзуп, в первую очередь это относится к алкоголю, сладостям и выпечке. Об этом сообщает «Доктор Питер». Также негативное влияние на запах пота оказывают чеснок, яйца, капуста, тмин и карри.

Читайте также:  Диетолог Гинзбург назвал алкоголь и шоколад частой причиной мигрени

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews