Врачи Японии сообщили о пользе овощей и фруктов для снижения риска преждевременной смерти

[ Фото: 1zoom.ru ]

Ученые из Японии установили, что регулярное употребление овощей и фруктов ведет к снижению вероятности преждевременной смерти практически на 10%. Об этом сообщает ТАСС.

Специалисты выяснили, что независимо от возраста, пищевых привычек и прочих факторов употребление 300 г овощей и 140 г фруктов неизменно приводит к улучшению состояния здоровья.

В начале исследования для проведения анализа и оценки были использованы данные о здоровье 95 тысяч жителей страны. На сегодняшний день более четверти из них уже умерли.

Читайте также:  ETNT: эксперты назвали брокколи и шпинат лучшими продуктами для предотвращения рака

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews