Диетолог Русакова предупредила об опасности консервированных и маринованных шампиньонов при обострении заболеваний ЖКТ

[ Фото: cvet-dom.ru ]

Несмотря на то, что шампиньоны являются одними из наименее токсичных грибов, в некоторых случаях их употребление оказывается крайне нежелательным. Об этом в беседе с Вечерней Москвой рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

По словам эксперта, среди главных преимуществ этого продукта необходимо выделить высокое содержание белка. Единственный минус этого «плюса» в том, что подобные белки не перевариваются, и организму достаются лишь пищевые волокна. По этой причине шампиньоны прекрасно подходят для диетического питания.

Опасность могут таить лишь ошибки в приготовлении всевозможных блюд. Особенно это касается консервированных и маринованных шампиньонов. Их употребление часто ведет к обострению заболеваний ЖКТ, а потому является нежелательным в случае предрасположенности к этим болезням.

Читайте также:  Глава Курчатовского института Ковальчук предсказал приход коронавируса со смертностью 90%

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews