Бразильские ученые назвали девять продуктов, способных вызывать «мгновенную» мигрень


О пользе овощей и фруктов знают все. Однако лишь немногим известно о том, что некоторые их этих безобидных с виду продуктов способны спровоцировать мигрень.

Ученые из Бразилии перечислили девять плодов, которые людям, предрасположенным к частым мигреням и головным болям, следует употреблять с крайней осторожностью. По заявлению специалистов, эти овощи и фрукты провоцируют «возбуждение» нервной системы и расширение кровеносных сосудов. В ходе проведенной работы исследователями были изучены данные порядка 4 тысяч пациентов. Удалось установить, что у 40% из них начало мигрени происходило в промежутке между 8 и 90 минутами после их употребления.

Итак, в «черный» список были включены:

  • арбуз;
  • маракуйя;
  • апельсин;
  • ананас;
  • виноград;
  • банан;
  • огурец;
  • ацерола;
  • папайя.

Отмечено, что данные овощи и фрукты представляют потенциальную опасность лишь для людей, подверженных мигреням.


Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews