Учёные обнаружили связь употребления омега-3-ненасыщенных жирных кислот с увеличением смертности от рака

[ Фото: Shutterbug75 (pixabay.com) ]

Обычно употребление омега-3-ненасыщенных жирных кислот связывают со здоровьем, подчеркивая их необыкновенную пользу для организма. Однако оказалось, что те же элементы повышают вероятность смерти от онкологических заболеваний.

В ходе исследований, проведённых иранскими специалистами, было установлено, что альфа-линоленовая кислота (ALA), относящаяся к классу омега-3-ненасыщенных жирных кислот, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 10%. Однако это лишь «верхушка айсберга». Также была выявлена зависимость между ALA и смертностью от онкологии. Согласно публикации, размещенной в British Medical Journal, употребление данного микроэлемента ведет к росту летальных исходов.

Для проверки полученных данных команда специалистов Тегеранского университета проанализировала результаты 41 исследования, проведенного в период с 1991 по 2021 год. Общее число участников рассмотренных изысканий превысило 1,2 миллиона человек. Из них следовало, что омега-3-ненасыщенные жирные кислоты снижают вероятность смерти от любой из возможных причин.

Несмотря на это, учёные уверены в правильности собственных выводов и считают необходимым проведение дополнительных исследований, направленных на изучение связи ALA с онкологией. Специалисты советуют относиться ко всем рекомендациям относительно употребления омега-3-ненасыщенных жирных кислот с осторожностью.

Внимание: приём любых медицинских препаратов и биологически-активных добавок возможен только после консультации со специалистом.


Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews