Диетолог GMS Clinic Валентина Ларионова рассказала о льняном масле: его свойствах и способах применения.
Масло производится из семян льна путем отжима под высоким давлением. Оно богато омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, белком, магнием и кальцием. Благодаря содержанию альфа-линоленовой кислоты масло прекрасно помогает при целом ряде воспалительных заболеваниий.
Как сказала Ларионова, льняное масло – “суперфуд” (супер-еда). Его употребление благоприятно сказывается на состоянии кожи и волос, а также здоровье сердца и сосудов, нормализует работу ЖКТ, способствует снижению артериального давления и противостоит преждевременному старению организма. Среди возможных побочных эффектов можно выделить диарею, метеоризм и вздутие живота.
Внимание: перед началом приема необходима консультация специалиста.