Иммунолог Болибок допустил возможность инфицирования «Омикроном» через еду

[ Фото: Christine Sponchia / pixabay.com ]

Врач – иммунолог Владимир Болибок в беседе с Москвой 24 рассказал о том, что одним из возможных путей заражения «Омикроном» может являться употребляемая нами пища.

Специалист напомнил, что вирус может сохранять активность на целом ряде поверхностей, и продукты питания не являются исключением. Отсюда можно сделать вывод о возможности инфицирования через еду, заметил Болибок. Особенно опасными в данном контексте являются охлажденные и замороженные блюда, уточнил эксперт.

Он предположил, что заражение детей, в значительной степени, может происходить именно таким способом, однако достоверной информации на этот счет пока не существует, резюмировал специалист.


Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews