Какие существуют классы новостроек и какой из них выбрать покупателю квартиры

[ Фото: kvmeter.ru ]

Для инвесторов класс недвижимости является важным фактором, который необходимо учитывать, поскольку каждый представляет собой различный уровень риска и доходности. Обычные же люди, которые хотят купить недвижимость для проживания, не всегда различают классы новостроек. В данной статье вы узнаете их основные особенности и отличия.

Самым дешевым, как понятно из названия, является эконом-класс. Квартиры в данном сегменте обычно идут с черновой отделки или без нее, а их площадь составляет не более 75 метров квадратных. Воплотить собственные дизайнерские идеи в таких квартирах очень тяжело из-за отсутствия нормальных планировок. Такие новостройки чаще всего располагаются на окраинах города и имеют базовый набор удобств, например, пару детских площадок и несколько небольших магазинов. Остальные коммерческие и образовательные учреждения находятся в нескольких километрах от жилого района. Здания строятся из недорогих материалов, а их архитектура ничем не примечательна на фоне других зданий в районе.

Квартиры комфорт-класса сдаются уже с черновой или предчистовой отделкой и имеют большее разнообразие планировок. В квартирах также есть просторные балконы или лоджии. Новостройки располагаются уже в более благоприятных районах с неплохой инфраструктурой. Сами здания строятся из более надежных материалов. Площадь жилья начинается от 34 метров квадратных, а высота потолков достигает 2,7 метров. Недвижимость комфорт-класса имеет базовые элементы безопасности – домофон, железные двери, иногда охранника. Как правило, на территории таких комплексов имеется обустроенная площадка и ухоженный участок. Недвижимость комфорт-класса не сильно отличается от эконома по ценовой категории, особенно при рассмотрении жилья на вторичном рынке.

Новостройки, относящиеся к бизнес-классу, предлагают полный спектр удобств для проживания в городе. Они находятся в центральных районах с богатой жилищной инфраструктурой, имеют большое разнообразие планировочных решений и отделок. Жилой комплекс бизнес класса также должен иметь приватную парковку для жителей, а также надежную систему безопасности. Территория имеет проработанный ландшафтный дизайн, который включает в себя зоны отдыха, фитнес-центры и другие объекты. Жилищной инфраструктуре здесь уделяется особое внимание. Площадь квартир начинается от 60 квадратных метров, потолки достигают 4-х метров, окна имеют увеличенные размеры, чтобы жильцы могли наблюдать городские пейзажи. Жилые здания имеют уникальную архитектуру, которая зачастую разрабатывается опытными дизайнерскими компаниями вместе с девелопером. Жилые комплексы бизнес-класса с каждым годом приобретают всю большую популярность благодаря большому количеству предлагаемых удобств.

«На правах рекламы».


Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews