В выборе победителя конкурса «Лучший вопрос для экономического диктанта» примет участие Фонд Юрия Лужкова


В выборе победителя конкурса «Лучший вопрос для экономического диктанта» примет участие Фонд Юрия Лужкова. Специальный приз фонда предназначен самому юному победителю. Конкурс проводится в рамках подготовки к масштабной образовательной акции – Всероссийскому экономическому диктанту. Мероприятие на тему «Сильная экономика – процветающая Россия!» пройдет в стране 11 октября.

В выборе победителя конкурса «Лучший вопрос для экономического диктанта» примет участие Фонд Юрия ЛужковаВопросы для конкурса, участниками которого выступят учащиеся 9-11 классов и студенты высших учебных заведений, принимаются до 7 сентября. Затем пройдет оценка вариантов, присланных на конкурс, и лучшие вопросы войдут в состав заданий Экономического диктанта-2022. Итоги конкурса организаторы разместят на сайте проекта 12 октября. Победителей помимо дипломов и призов ждет приглашение на финал Всероссийского Фестиваля экономической науки. Его проведение намечено на май 2023 года в рамках Московского академического экономического форума.

Конкурс «Лучший вопрос для экономического диктанта» проводится не впервые. От участников из самых разных регионов России и ближнего зарубежья организаторы получили несколько сот вопросов в прошлом году. Вопросы диктанта в 2022 году помогут вспомнить не только важные историко-экономические даты и экономическую историю страны, но и подтолкнут задуматься о современных экономических процессах и практических задачах каждодневной экономической жизни населения РФ.

Вызвать интерес к экономической науке и актуальной экономической повестке, показать, что принятие ежедневных решений требует экономических знаний от любого человека – главная цель Всероссийского экономического диктанта. Вольное экономическое общество России (ВЭО России) при участии Международного Союза экономистов (МСЭ) – организатор проекта. В числе партнеров диктанта – Фонд Юрия Лужкова, ведущие вузы также участвуют в реализации инициативы.

Читайте также:  Сады и мемориальный камень в честь Ю. М. Лужкова в «Коломенском» можно найти по навигационным картам музея-заповедника

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews