В шорт-лист спецноминаций Федерального агентства по туризму и премии АРХИWOOD-2022 вошли 13 проектов

[ Фото: premiya.archiwood.ru ]

В шорт-лист спецноминаций Федерального агентства по туризму и премии АРХИWOOD-2022 вошли 13 проектов

Представлен шорт-лист спецноминаций Федерального агентства по туризму и премии АРХИWOOD-2022. Рассматривались 42 проекта из лонг-листа, введенные в эксплуатацию с 2017 по 2022 год, сразу в двух номинациях: «Лучший быстровозводимый отель из дерева» и «Лучший отель из дерева». Разработчикам удалось показать, какой разнообразной может быть работа с деревом. Жюри отобрало в шорт-лист 13 проектов.

В число проектов, которые поборются за победу в конкурсе, вошли дома для экспедиций волонтеров, по-скандинавски лаконичные бунгало, семейный отельный комплекс, этнические парки с арт-объектами, дома на деревьях (в том числе приспособленные для маломобильных людей), изобретательные быстровозводимые конструкции, классические A-frame-домики, идеально вписанные в ландшафт, палаточные глэмпинги.

Следующий этап – онлайн-голосование, которое пройдет на сайте премии с 1 по 13 сентября. С его помощью будут определены два «народных» победителя. Также выбор сделает и профессиональное жюри, в которое включены 10 человек – художники, архитекторы, кураторы и представители Ростуризма.

Основная цель проекта – задать определенную планку качества и выделить проекты, на которые стоит ориентироваться. А еще – поощрить проекты, которые, обладая художественной и архитектурной ценностью, в то же время показывали контекстуальную и бережную работу с ландшафтом.


Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews