Nutritional Neuroscience: ученые Бирджандского университета открыли сенсационные свойства корицы

[ Фото: powaryonok.ru ]

Масштабное исследование, проведенное учеными Бирджандского университета в Иране, подтвердило положительное воздействие корицы на работу головного мозга у молодых людей. Подробности опубликованы в Nutritional Neuroscience.

Корица – это ароматная специя, получаемая из коры вечнозеленого дерева, произрастающего преимущественно в Шри-Ланке и Южной Индии.

Известно, что данный продукт обладает не только противовоспалительными, но и противораковыми свойствами. Согласно утверждению некоторых специалистов, употребление корицы также положительно влияет на работу головного мозга, и в первую очередь это относится к воздействию на память подростков.

Читайте также:  JHM: пластиковый мусор оказался причиной опасного заболевания у морских птиц

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews