Ученые из Университета Коннектикута (США) пришли к выводу, что регулярное употребление куриных яиц способствует продлению жизни. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на издание The Journal of Nutrition.
Исследователи выяснили, что яйца защищают от атеросклероза путем повышения уровня “хорошего” холестерина. В ходе проведенного эксперимента ученые установили, что трех яиц в день на протяжении двух недель достаточно для нормализации содержания холестерина в крови.
Участниками стали мужчины и женщины в возрасте 18-30 лет. Приятным бонусом к указанному выше эффекту оказалось увеличение содержания антиоксидантов. В каком виде употреблялись куриные яйца – не уточнялось.
Необходимо отметить, что представленная информация носит строго ознакомительный характер, и перед ее применением, ввиду возможных особенностей организма, требуется консультация специалиста.