Причина появления головной боли после бокала красного вина не связана с похмельем, вызванным чрезмерным количеством выпитого алкоголя. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на исследования американских ученых.
По мнению экспертов, виновниками неприятных ощущений являются фенольные флавоноиды, содержащиеся в красных винах. Гипотеза пока не имеет научных доказательств. Тем не менее директор Центра головной боли Калифорнийского университета в Сан-Франциско Моррис Левин, убежден, что специалисты находятся на правильном пути и получение необходимых подтверждений – всего лишь вопрос времени.
Необходимо отметить, что выраженность негативных ощущений от выпитого зависит от индивидуальных особенностей организма. По мнению ученых, даже небольшое количество кверцетина, содержащегося в красных винах, может привести к возникновению головных болей, особенно в случае склонности к мигрени.