Ученые из Пенсильванского университета (США) установили, что кетогенная диета приводит к снижению тяги к алкогольсодержащим напиткам. Результаты исследований опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.
Эксперты выяснили, что изменение баланса жиров и углеводов в рационе влияет на тягу к спиртному. В частности, перевес в сторону употребления жиров относительно углеводов приводит к снижению желания «выпить».
Оценка восприятия стимулов, связанных с алкоголем, проводилась с использованием МРТ и специальных опросников. Оба источника информации о происходящих изменениях в организме подтвердили пользу кетогенной диеты для снижения тяги к употреблению алкоголя.
Нужно отметить, что материал носит строго информативный характер и не является руководством к действию. Перед внесением изменений в привычный режим питания необходима консультация специалиста.