С древности морские водоросли играли важную роль в азиатской кухне из-за обширного питательного состава, включающего в себя витамины, минералы и антиоксиданты, что делает их одними из самых полезных продуктов на планете.
Существует более 10’000 видов морских водорослей, но не все из них пригодны для употребления в пищу. Наибольшее распространение получили красные, коричневые, зеленые и сине-зеленые водоросли, а одними из наиболее активных потребителей стали жители «Страны восходящего Солнца».
Недавние исследования, опубликованные в журнале Marine drugs, показали, что красные водоросли, которые входят в состав нори, могут противодействовать развитию рака толстой кишки и целого ряда других онкологических заболеваний. Обозреватели «Арготайм» объяснили, что регулярное употребление водорослей приводит к нормализации кровообращения, снижению сахара и холестерина в крови, а также снабжению организма множеством полезных микроэлементов. Ученые выяснили, что главными компонентами водорослей, защищающими человека от раковых опухолей являются агаротриоза и 3,6-ангидро-I-галактоза.