Историческое фото развертывания самого большого в мире Знамени Победы выставили на NFT-аукцион

[ Фото: АНО Звезда ]

Организаторы Международного проекта «Непокорённые», в рамках которого 12 июня на Поклонной горе в Москве развернули самое большое Знамя Победы в мире (площадь 2022 кв.м), перевели в NFT-токен и выставили на аукцион на одном из самых знаменитых NFT-маркетплэйсов. Стартовая цена на коллекцию из двух исторических фотографий — 60 долларов. Деньги, вырученные на продаже токена, а это только первый лот проекта — планируется направить на на помощь финансирования установки Вечного на мемориале «Богородицкое поле», который находится в Вязьме.

Мемориал «Богородицкое поле» посвящен страшным страницам истории «Вяземского котла». В 1941 году здесь погибло несколько сотен тысяч советских воинов. Сегодня на местах ожесточенных боев находится мемориал, музей и братские могилы солдат Великой Отечественной войны.

«Непокорённые» — это проект, в котором волонтеры и активисты молодежных организаций проделают путь в более, чем 1000 километров, для того, чтобы почтить память Героев, передать в страны Содружества Независимых Государств лучшие российские практики реализации мероприятий по сохранению исторической памяти и гармонизации межнациональных отношений, поделиться мнениями о практике работы с волонтёрами и добровольцами, инициативной молодежью и государством.

Сегодня в программе  у делегации из 126 человек  — встреча с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации — Сергеем Вершининым.

На встрече, которая пройдёт в формате диалога участники и спикеры отметят важность героического трудового подвига тружеников тыла и сохранения памяти об их вкладе в общее дело – Победу в Великой Отечественной войне.

В рамках беседы затронут актуальный вопрос отношения к исторической памяти своих государств, а также успешные практики реализации проектов патриотической направленности.

Международный проект «Непокорённые» реализует Международный Ломоносовский Клуб при поддержке Фонда Президентских Грантов, Федерального агентства по делам национальностей, МИД России и Минобрнауки России.

Дополнительная информация

Международный Ломоносовский Клуб — комплексная программа АНО ЗВЕЗДА по работе с талантливой молодёжью. За 7 лет работы в конкурсах зарегистрировалось свыше 100 000 школьников и студентов, проекты состоялись на территории 30 регионов России.

Социальные сетиинст , ВКYouTubeТелеграм.  

«На правах рекламы».


Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews