Инноваторы Chattern решили главную проблему дистанционного преподавания


Chattern.ru, новейший российский ВКС-сервис, анонсировал запуск своего пилотного проекта – сервиса видеоконференций для дистанционного обучения, максимально приближающего формат удаленных уроков к традиционному способу взаимодействия учителя и ученика.

В 2020 году застигнутый врасплох эпидемией КОВИД-19 сектор репетиторских услуг вынужден был в авральном режиме переходить на дистанционный формат обучения, используя наиболее известные и доступные на тот момент инструменты, а именно видеосервисы Skype и Zoom в комбинации с различными онлайн-досками.

Вынужденный ускоренный переход к дистанционному формату обучения высветил пробелы и неудобства предлагаемых решений. Эти недостатки сделали особенно проблемным удалённое преподавание математики и других точных предметов, так как онлайн-доски при отсутствии планшета крайне неудобны для рисования, написания формул, решения задач и уравнений.

И если многие участники преподавательского сообщества приобрели планшеты, чтобы иметь возможность писать от руки во время дистанционных уроков, то для большинства семей учеников это не представлялось возможным. В этой связи во многих случаях онлайн-уроки превратились в лекции, на которых ученик большей частью только слушает материал, имея ограниченные возможности практиковать решение задач. А преподаватели, не имея возможности контролировать усвоение материала, столкнулись с проигрышной борьбой за привлечение внимания ученика.

2022 год, когда казалось, что все же индустрия перестроилась на новый формат преподавания, и все участники процесса привыкли к онлайн-обучению, создал дополнительные барьеры, сделав невозможной оплату услуг зарубежных сервисов, вынуждая искать отечественные аналоги.

Взявшись за решение главной проблемы дистанционного преподавания, инноваторы из Chattern предложили элегантное решение – использование двух веб-камер, одна из которых, будучи направленной на обычный лист бумаги, позволяет и учителю, и ученику писать от руки в обычной тетради во время удаленных занятий. Новый формат не предполагает покупки дорогостоящих планшетов и, более того, позволяет использовать обычный смартфон в качестве веб-камеры.

В пилотной стадии услуги нового ВКС предоставляются бесплатно. Более того, создатели Chattern обещают сохранить бесплатный доступ для первых пользователей-энтузиастов, оценивших новое решение для онлайн-обучения.


Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews