В Сети вспоминают «ушедшего в небо» Героя России Канамата Боташева

[ Фото: t.me/grey_zone ]

Карачаевск, 3 июня. Военный летчик Канамат Боташев, которому было посмертно присвоено звание Героя России за мужество, проявленное в ходе боев под Попасной, был сотрудником «авиационного отряда «Группы Вагнера». Такую информацию распространил Telegram-канал REVERSE SIDE OF THE MEDAL (RSOTM), который специализируется на военных конфликтах и деятельности русских добровольческих отрядов.

«Пилоту Су-25 ушедшему последний раз в небо в составе авиационного отряда «Группы Вагнера», генерал-майору запаса Боташеву Канамату Хусеевичу, сбитого из ПЗРК противника над Луганской областью в ходе войны на Украине, присвоено звание Героя России (посмертно)», — гласит сообщение RSOTM.

Как стало известно ранее, генерал-майор Боташев погиб, когда находился за штурвалом Су-25 над Луганской областью и прикрывал с воздуха русских бойцов, попавших в засаду противника. Ему удалось нанести огневое поражение врагу и спасти своих, но на выходе из атаки его штурмовик был сбит зенитной ракетой противника. За этот подвиг Канамату Боташеву было присвоено звание Героя России.

В Сети вспоминают «ушедшего в небо» Героя России Канамата Боташева

На церемонию прощания с военным пришли сотни жителей Карачаево-Черкессии, а также представитель высшего командования ВКС РФ Александр Максимцев и глава КЧР Рашид Темрезов, который в своей речи высоко оценил качества покойного героя. Боташева похоронили неподалеку от родного дома в поселке Нижняя Теберда.

Информация RSOTM и другие публикации в социальных сетях предполагают, что Канамат Боташев участвовал в боевых действиях вместе с русскими добровольцами из «ЧВК Вагнера». Ранее они были замечены во время штурма города Попасная, и смогли сыграть ключевую роль в прорыве украинской обороны. По сообщениям СМИ, в настоящее время «вагнеровцы» находятся на подступах к Бахмуту (Артемовску), и это уже заставило командование ВСУ бросить лучшие силы, в том числе иностранных наемников, на укрепление обороны города.

Читайте также:  На портале «Госуслуги» появилась возможность подачи жалоб по частичной мобилизации

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews