В Госдуму внесли законопроект о штрафах до 10 млн рублей за пропаганду ЛГБТ

[ Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости ]

Заксобрание Севастополя вынесло на рассмотрение Госдумы законопроект No 138702-8, предполагающий увеличение штрафов за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Авторы инициативы подчеркнули, что речь идет не о вмешательстве в сексуальное самоопределение или запрете нетрадиционных взаимоотношений — беспристрастное публичное обсуждение вопросов, волнующих представителей сексуальных меньшинств, как и прежде будет доступно в рамках законодательства РФ.

Цель данного законопроекта — пресечение навязывания нетрадиционных взаимоотношений, путем распространения информации, пропагандирующей привлекательность данного вида сексуальных связей, а также вызывающей к ним интерес.

В случае принятия законопроекта штрафы для рядовых граждан составят 40-50 тыс. рублей, должностных лиц — от 100 до 500 тыс. рублей, для юрлиц — от 1 до 5 млн рублей.

Если нарушение коснется несовершеннолетних, для граждан наказание может вырасти до 100 тысяч рублей, для должностных и юридических лиц — до 0,5 и 5 млн соответственно.

При использовании СМИ и Интернета юрлица могут быть оштрафованы на сумму до 10 млн рублей.

__________________

* Ранее «HandyNews» сообщало о том, что школьное управление Осло пригласило детей и учителей для участия в гей-параде.

Читайте также:  Путин призвал ОПК в кратчайшие сроки обеспечить вооруженные силы современными средствами поражения

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews