Гибель Канамата Боташева — огромная потеря: коллега летчика-аса рассказал о герое России

[ Фото: goodfon.ru ]

Смерть Героя России, генерал-майора Канамата Боташева является большой утратой для всей страны. Коллега погибшего летчика-аса, автор Telegram-канала Fighterbomber, рассказал о жизни сослуживца.

«Его всегда интересовала только летная работа, и все его усилия всегда были нацелены на то, чтобы летный состав умел выполнять любые задачи в любых условиях. И всегда это делал по принципу «делай как я!», а не по принципу «делай как я сказал». Его авторитет как летчика был недостижим.

Он не мог без неба. Он при жизни был национальным героем у себя на родине, ему уже особо не к чему стремиться, он уже достиг всего, но он был рожден военным летчиком для того, чтобы летать. И как только ему предоставили «второй шанс» он, я уверен, согласился сразу», — вспоминает коллега Боташева.

По некоторым данным, генерал-майор сражался с нацистами, будучи командиром воздушного крыла «ЧВК Вагнера». Он совершил 35 боевых вылетов и поразил более 160 наземных целей. Автор канала рассказал об эффективной тактике Героя России:

«Катапультироваться можно на любой высоте, но есть нюансы, связанные с тактико-техническими данными катапультного кресла, крены, скорости и так далее. Стиль у нас зовется тактикой. Они условно и грубо делятся на два типа. Первый — безопасно, но неэффективно, второй — небезопасно, но эффективно. Канамат ожидаемо выбрал второй вариант.

Работал он по классической штурмовой схеме: бомбы — нары — пушка. Это означает долгое нахождение над целью и выполнение нескольких заходов на нее. При таком насыщении средствами ПВО у противника это очень опасно».

Сослуживец Боташева считает, что нужно как можно больше говорить о героях спецоперации РФ по денацификации Украины. По его мнению, гибель летчика-аса — огромная потеря для всей страны.

Генерал-майор погиб 22 мая во время выполнения боевого задания. Его самолет обеспечивал прикрытие наземной группы, попавшей в окружение бандеровцев.

За проявленный героизм и отвагу Канамату Боташеву присвоено звание Героя России посмертно. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Читайте также:  Волгоград провожает в последний путь Героя России из «ЧВК Вагнера» Алексея Нагина

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews