Офицер НМ ЛНР Джафар рассказал, почему союзные силы не встретили сопротивления в Горском

[ Фото: mil.ru ]

Жители города Горское в Луганской Народной Республике (ЛНР) тепло встретили российских военных и бойцов Народной милиции ЛНР. Об этом рассказал командир 4-й бригады Народной милиции ЛНР под позывным Джафар. Именно его группировка сыграла ключевую роль при наступлении на линии Новотошковка — Тошковка — Горское.

«Нам жаловались, как вели себя ВСУ: хамство, запрет передвижения, отжимы, ничем не помогали. Все блокировали — выживайте, как хотите. Поэтому нам были очень рады, со слезами на глазах встречали», — добавил он.

Как отметил комбриг, в Горском, в отличие от Тошковки, союзные силы практически не встретили сопротивления.

«Были секреты, дозоры, как я понимаю, из резервистов. С ходу подавляли огнем и продвигались дальше. С беспилотника наблюдали, как посреди деревни переодеваются бойцы в гражданку и разбегаются. Дальше пошла аккуратная зачистка территории», — рассказал Джафар.

По его словам, после успеха на линии Новотошковка — Тошковка — Горское продвижение ВС РФ и НМ ЛНР ускорилось. В частности, за короткий срок союзные силы подобрались вплотную к Лисичанску.

Как известно, в настоящее время активные боевые действия также разворачиваются на подступах к Бахмуту, куда на днях ВСУ перебросили основные силы из района Горское — Золотое. На этом участке фронта украинские военные оказывают ожесточенное сопротивление наступающим отрядам «ЧВК Вагнера».

Читайте также:  Путин ужесточил наказания за мародерство, дезертирство и сдачу в плен

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews