Охраняют рынки: политолог Синельников уверен, что казаки занимаются не тем

[ Фото: yaplakal.com ]

Политолог Алексей Синельников уверен, что ожидания к казачеству всегда были слишком завышены.

Об том эксперт заявил в ходе обсуждения поправки депутатов Ростовской области, разрешающей действующему губернатору избираться неограниченное количество раз. Поводом для критики губернатора Василия Голубева стали его отношения с казачеством. Синельников обратил внимание, что казаки всегда считались защитниками границ Родины, однако сегодня представители этого сословия не спешат вставать на защиту русского мира.

«Предполагалось, что да, конечно, контингент сложный, но вот случись что – и вот костяк и опора, надежда Родины. Ну, вот случилось, и что? Вышло все очень прохладно», — пояснил политолог.

Казаки сконцентрировались на общественной деятельности. Они устраивают сборы, фестивали, гастроли казачьего хора, показательные выступления и др. Лишь единицы вспомнили о своем истинном предназначении и присоединились к российской спецоперации на Украине.

«А где – когда дошло до дела – знаменитое донское казачество, которое в свое время делало громкие заявления? В 2014 году, когда казаки под руководством Николая Козицына поехали на Донбасс, боевая репутация сложилась, прямо скажем, неоднозначная. И сегодня много вопросов. Мало добровольцев, подготовка не соответствует задачам», — заметил Синельников.

 

Эксперт выразил мнение, что долгое время казачество занималось не теми проблемами. К примеру, охраной рынков.

Читайте также:  Володин предложил возложить ответственность за школы на уровень регионов

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews