Экс-сенатор Клинцевич поддержал заключенных, участвующих в спецоперации на Украине


Заключенным, стремящимся искупить свою вину перед обществом и страной, необходимо давать такой шанс. Об этом заявил руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и бывший сенатор Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

Таким образом он прокомментировал появившуюся накануне историю о необычном добровольце, ставшем героем во время спецоперации России на Украине.

Ранее режиссер Никита Михалков в авторской телепередаче «Бесогон-ТВ» рассказал о подвиге Константина Тулинова, который отправился на фронт прямо из тюрьмы.

Мужчине оставалось несколько месяцев до освобождения из заключения, когда началась спецоперация по защите жителей Донбасса. Константин попросил отправить его на передовую добровольцем. В ходе выполнения разведывательного задания их отряд накрыло артиллерийским огнем. Тулинов получил ранение и принял героическое решение подорвать себя вместе с противниками. Это позволило спасти его сослуживцев от окружения.

Как считает Клинцевич, подобный пример показывает, что если люди осознанно подходят к вопросу добровольного участия в защите интересов родины, то это достойно поддержки.

«Многие заключенные имеют достаточно серьезный срок по большому счету в силу каких-то обстоятельств или простой неосторожности. Если такие люди осознанно подходят к вопросу добровольчества, то я их полностью поддерживаю», — сказал экс-сенатор.

Подвиг Константина Тулинова не остался без внимания общества и руководства страны. Бойца посмертно помиловали, приравняли к участнику боевых действий и вручили награду «За отвагу».


Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews