Бизнесмен Пригожин призвал готовить границы России к обороне от Вооруженных сил Украины

[ Фото: pravda.ru ]

Бизнесмен Евгений Пригожин призвал немедленно начать подготовку государственных границ России, а также ДНР и ЛНР, к обороне от нападения с украинской стороны. В разговоре с военным блогером, бойцом донецкого батальона «Восток» Владленом Татарским предприниматель заявил, что готов оказать содействие любым подобным инициативам.

Накануне украинские войска обстреляли ряд пунктов на границе России, а также постепенно усиливают атаки на позиции бойцов ДНР и ЛНР. По словам Татарского, ему удалось задать Пригожину вопрос о том, как следует ответить на это.

«Я считаю, что весь сознательный бизнес и все сознательные граждане должны быть готовы всеми способами отразить агрессию», — заявил в ответ бизнесмен.

Как заметил Пригожин, в приграничных областях необходимо помочь жителям создать оборонительные заграждения. Их схему, по его словам, можно найти в любом военном учебнике.

«Это четыре ряда противотанковых пирамид, несколько рядов колючей проволоки или путанки, а также противотанковые рвы размером 4 на 3 метра, среди которых потом укладываются минные поля. Но с этим, надеюсь, разберется Министерство обороны», — объяснил Пригожин.

По словам бизнесмена, такие сооружения должны как можно скорее появиться на границах ЛНР, ДНР с Украиной, также на границе России с Украиной.

«Я, в свою очередь, активно организую этот процесс в Донецкой и Луганской республиках, но если кому-то нужна помощь, готов немедленно выслать своих представителей для поддержки и организации данного процесса», — сообщил Пригожин.

Ряд СМИ связывали петербургского предпринимателя Евгения Пригожина с «ЧВК Вагнера», которая играет ключевую роль в спецоперации российских сил на Украине. Бизнесмен неоднократно и категорически отрицал подобную связь, однако сообщал через пресс-службу, что относится к «вагнеровцам» с уважением.

Читайте также:  Жители России начали массово оставлять своих питомцев из-за мобилизации

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews