Журналисты показали, как «ЧВК Вагнера» отбивают атаки противника под Бахмутом

[ Фото: svo.spb.ru ]

Украинские военнослужащие теряют людей и технику во время неудачных попыток контрнаступления на позиции «музыкантов».

Корреспонденты НТВ посетили населенный пункт Кодема, который был освобожден 6 сентября российскими добровольцами. Бойцы рассказали журналистам, что украинские военнослужащие в ходе отступления бросили своих раненых товарищей, чьи обгоревшие тела лежат на улицах города. В ходе съемок репортажа были отчетливо слышны минометные обстрелы, а также залпы артиллерии противника.

Однако бойцы «ЧВК Вагнера» не оставляют противнику шанса на успешное контрнаступление. Каждая попытка наката становится очень болезненной для ВСУ. Недавно они потеряли сразу два танка, сообщили журналисты.

«Вагнеровцы» постепенно продвигаются в Бахмуте, несмотря на сложную ситуацию на других участках фронта. Им удалось закрепиться в застройке и вынудить противника покинуть свои позиции. Пленные сообщают, что командование ВСУ оправляет солдат на передовую как пушечное мясо.

«Сейчас продвигаемся вперед, вроде бы успешно. Пленные говорят, что по два-по три дня забрасывают на позиции, оставляют по несколько человек, основные силы — их командиры — отходят в тыл, а их бросают как пушечное мясо», — рассказал боец.

Вклад «музыкантов» в освобождение Донбасса сложно переоценить. Бойцы взяли под контроль ряд ключевых населенных пунктов, а также Углегорскую ТЭС и электроподстанцию «Донбасская 750». Сейчас силы подразделения сосредоточены на бахмутском направлении.

Читайте также:  Путин ужесточил наказания за мародерство, дезертирство и сдачу в плен

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews